Медицина в Израиле: специфика, цены и лучшие клиники


Израильская медицина всегда подходит к своим пациентом комплексно: эта стратегия позволяет устранить ошибки в прогнозировании диагноза. Кроме того, лечиться в Израиле дешево. В США один и тот же курс обойдется вам в два или даже три раза дороже – по сравнению с Израилем, в Западной Европе – дороже на 30-50%.

Самые большие успехи израильская медицина сделала в борьбе с онкологической патологей, - так, лечение рака легких на сайте практически каждой израильской клиники обозначено профильным направлением. Именно здесь чаще всего практикуют малоинвазивные способы удаления опухолей. К примеру, врачи используют кибер нож, который с помощью гамма-лучей разрушают опухоль в труднодоступном месте. Эндоскопические операции и манипуляции, не нарушающие целостность человеческого тела, также приобрели широкое распространение.

Сколько стоит такое лечение? В среднем, полноценный курс лечения здесь обходится в десять-тридцать тысяч долларов. За эту сумму денег вам гарантируют квалифицированную помощь, а также заведомо спрогнозированный результат. Не стоит забывать, что Израиль – это ещё и страна с уникальным климатом и древней историей. Многие пациенты могут совмещать два эти обстоятельства с лечением, что позволяет им абстрагироваться от медецинских проблем.

Израильские клиники, заслуживающие внимания:

1. Больница Ихилов – вторая по величине больница во всей стране. Наблюдая её впервые, многие пациенты называют Ихилов «городом здоровья» - таких масштабов достигло на сегодняшний день количество её корпусов. Поскольку больница располагается в самом центре Телль-Авива, у родственников пациентов есть возможность селиться в близлежащих гостиницах и вдоволь гулять по зеленым паркам.

2. Университетская клиника Хадасса: одно из самых крупных оздоровительных учреждений во всей стране. Эту клинику признают авторитетной не только в Израиле, но также и во многих других странах. Так, лечение артрита здесь проходит эффективно и быстро.

3. Клиника Панорама ориентирована главным образом на граждан из постсоветского пространства. Здесь можно осуществить квалифицированную диагностику, а также распланировать всё дальнейшее лечение.

4. Медицинский Центр Герцлия – ведущий госпиталь Израиля. Расположенный в городе Герцлия, что севернее Тель-Авивиса, центр представляет собой лучшую частную клинику во всей стране. Именно в этой клинике оборудование обновляется быстрее всего, а среди персонала встречаются врачи с мировым именем.

5. Клиника Паула-Ран располагается на Мертвом море. Тут главным образом занимаются медицинской реабилитологией.