Новообразвания на коже и их удаление


Родинки являются доброкачественным новообразованием на коже. Они могут быть врожденными или приобретенными в результате воздействия на кожу ультрафиолетовых лучей или травм.

Папиллома - это доброкачественное образование на коже в виде соска. Они бывают телесного и черного цвета. Они могут образоваться на шее, теле или на слизистых оболочках рта, носа, половых органов. Папиллома является вирусным заболеванием, поэтому ее надо начинать лечить еще на начальных стадиях. Перед удалением папилломы надо пройти биопсию и несколько других исследований.

Бородавки, в свою очередь, являются вирусным заболеванием. Бородавки могут передаваться в контакте с человеком, а также через одежду. Существует несколько видов бородавок. Обыкновенные бородавки не имеют цвета и находятся в области пальцев. Они не доставляют боли, но могут расти, и человек будет ощущать дискомфорт. Такой вид бородавок либо проходит сам со временем либо с помощью хирургического вмешательства. Юношеские и плоские бородавки возникают в основном в подростковом возрасте. Они появляются на щеках или кистях рук и имеют розовый или телесный цвет. Как правило, они не болят, но иногда могут зудеть. В основном они проходят сами и не требуют хирургического вмешательства. Подошвенные бородавки находятся на стопах человека и могут быть размером до двух сантиметров. Этот вид бородавок болезненный и его надо лечить сразу, чтобы потом не было разного рода осложнений. Кератомы это доброкачественные образования, которые имеют серый цвет, поверхность которых шелушится. Если кератому не лечить то она может начать увеличиваться в размерах, а также будет сильно зудеть, трескаться и кровоточить. Если кератому неправильно лечить или вообще не лечить, то она может перейти в рак кожи. Поэтому затягивать с удалением кератомы нельзя. Милиумы чаще всего образуются от слишком большой активности работы сальных желез. Это угри белого или желтого цвета, которые бывают первичными и вторичными. Первичные возникают в результате воздействия ультрафиолетовых лучей и могут возникнуть неожиданно. Вторичные милиумы возникают в результате травм или поражений кожи, а также в результате воспалений. Такие новообразования появляются на висках, в области глаз и в височной области. Они чаще всего появляются, когда происходит половое созревание. Милиумы тоже надо удалять, в случае если они сами не проходят.

Удаление новообразований на коже в современной медицине чаще всего проводится посредством процедуры электрокоагуляции. Это прибор с тонкой металлической петлей. К этой петле поступает ток высокой частоты и когда прибор прикасается к коже, новообразование удаляется. Ткани вокруг образования надо обработать, чтобы избежать кровотечения. После этой процедуры на том месте, где было новообразование, образуется корочка, которая спустя полторы недели отпадает.

Если новообразование было не больших размеров, то не остается никаких следов.