Как заботиться об обветренной кожи на руках?


Обветренная кожа доставляет немало хлопот и болезненных ощущений. Покраснение, шелушение, трещины и даже выступающая кровь – все это признаки обветренной кожи. Больше всего от обветревыния страдает кожа рук, подверженная чрезмерной сухости из-за постоянного контакта с моющими средствами и неблагоприятными условиями окружающей среды.

Особенно тяжело рукам приходится в холодное время года. Объясняется это не только тем, что на улице кожу рук иссушивает холодный ветер, но тем, что зимой в отапливаемых помещениях слишком низкая влажность. В результате вы имеете потрескавшуюся, сухую кожу рук.

Если вы столкнулись с проблемой обветренной кожи рук, то попробуйте следовать следующим рекомендациям.

  1. Используйте перчатки во время выполнения любой домашней работы. Предпочтение следует отдавать виниловым перчаткам. От резиновых лучше отказаться из-за их высокой способности вызывать аллергию. Лучше всего виниловые перчатки с хлопчатобумажными подкладками, способными впитывать пот. Перчатки, выполненные только из хлопка, удобно использовать в тех случаях, когда работа по дому не связана с водой (протирка пыли).
  2. Применяйте вазелин, являющийся одним из самых лучших средств для лечения трещин на коже рук. Поскольку вазелин может испачкать одежду, наносите его на ночь. Сверху можно надеть хлопчатобумажные перчатки. Регулярное применение вазелина в течение семи дней позволит вам полностью избавиться от обветренной кожи.
  3. Используйте увлажнение кожи. Сегодня в продаже имеется немало увлажняющих средств, не столь жирных, как вазелин. Хорошо зарекомендовали себя «Аквафлор», «Эуцерин», «Лубидерм», «Нивеа» и «Мойстурел». Для обветренной кожи рук следует приобретать крема, а не лосьоны. Пользоваться кремами надо после каждого мытья рук.
  4. Попробуйте отказаться от духов. Духи и одеколоны могут быть причинами возникновения аллергической сыпи.
  5. Мойте руки только теплой водой. От горячей воды лучше отказаться, так как она удаляет с поверхности кожи ее защитный жировой слой.