Что вызывает морщины?


Морщины, обвислая кожа, кожные новообразования и другие проявления старения кожи вызываются множеством причин, среди которых сила тяжести, естественная подвижность и естественное старение кожи, а также воздействие солнечных лучей, которые ускоряют разрушение волокон коллагена и эластина, поддерживающих кожу упругой и натянутой. Эти волокна находятся в среднем слое кожи. Солнце также повреждает внешний слой кожи, эпидермис, приводя к старческой пигментации, раку кожи и другим опухолям.

Вопреки бытующему мнению сухая кожа не порождает морщин, хотя может усугублять их неприятное воздействие на ваш внешний вид. Вас может ввести в заблуждение тот факт, что многие дорогие увлажнители сейчас усиленно рекламируются как обладающие действием против морщин и стареющей кожи. Но, как правило, они просто на некоторое время маскируют имеющиеся морщины, поскольку смазывание кожи «надувает» ее и создает впечатление гладкости.

Использование увлажнителей дает ошибочное представление о том, что если они могут временно разгладить морщины, то они также могут предотвратить их возникновение. К сожалению, это не так. Увлажнители всего лишь «наполняют» верхний слой кожи. Вы можете проводить увлажнение кожи кожу до тех пор, пока она не покраснеет, но тяжесть, старение и солнечное облучение все равно сделают свое дело.

В некоторых кремах содержатся лекарства, которые могут воздействовать на морщины. Они влияют на физическую структуру кожи так, что в той или иной степени исправляют последствия естественного старения и повреждения солнечными лучами, что должно вести к уменьшению морщин. К наиболее известным лекарственным препаратам, действующим таким образом, относятся ретин-А и а-гидроксикислоты. Исследователями также начата работа по созданию кремов, содержащих одну из форм витамина С, так как было установлено, что этот витамин стимулирует синтез коллагена.