Инъекции коллагена


Инъекции коллагена сглаживают глубокие вертикальные морщины между бровями, крупные морщины, идущие от носа ко рту, а также расположенные на лбу, вокруг глаз и рта. Врач с помощью тонкой иглы вводит лекарственный препарат в кожу. Для того чтобы получить желаемый результат, возможно, понадобится многократное выполнение процедуры. Коллаген эффективен только при введении его во внутренние слои кожи. Косметические средства, содержащие коллаген, не могут проникнуть через наружный слой кожи и поэтому бесполезны.

Инъекции коллагена могут быть временной мерой, если вы еще не готовы к хирургическому подтягиванию кожи лица, а для тех, кто не хочет подвергать себя риску хирургического вмешательства, послужит консервативной альтернативой операции.

Действие инъекции коллагена

После инъекции вы, скорее всего, ощутите некоторое жжение. Многие выходят на работу сразу после введения препарата, другие отдыхают один день. У некоторых людей инъекция колагена вызывает покраснения или (редко) кровоподтек, которые могут сохраняться до десяти дней, у других вообще не наблюдается никакой реакции.

Иногда коллаген вызывает аллергию. Врач проверит, не подвержен ли этому ваш организм, и выждет месяц, чтобы точно быть уверенным в этом. Сейчас рекомендуют проводить два анализа с интервалом в месяц.

Есть и другие препараты для внутрикожного введения, например фибрел, который получают смешиванием желатина с сывороткой крови пациента. Эта смесь вводится под кожу и может находиться там до трех лет. Врачи считают, что действие этого лекарства может быть менее продолжительным, чем у коллагена, но в этом еще нет полной уверенности.