Лечение купероза


Метод лечения купероза зависит от стадии болезни. Во многих случаях бывает вполне достаточно проведения особых косметических процедур, использования косметики от купероза, кремов и мазей

Если купероз находится на ранней стадии, то его лечение осуществляется тониками и масками, обладающими лечебным воздействием на кровеносные сосуды кожных покровов. Тоники и маски применяют и на более тяжелых стадиях развития купероза, но только как поддерживающие средства. Больным куперозом нельзя забывать о том, что им ежедневно необходимо тщательно очищать кожу лица и тонизировать ее.

Для лечения тяжелых форм купероза применяют химический пилинг, фото- и озонотерапию, а так же лазерную терапию. Результатом всех этих процедур становится увеличение прочности стенок капилляров, ликвидация покраснения и улучшение эластичных свойств кожи. Кроме того, удается добиться улучшения цвета лица и омоложения. Обычно выздоровление наступает в течение 2-3 недель с момента проведения лечебной процедуры.

Электрокоагуляция также представляет собой один из наиболее эффективных методов лечения купероза средних форм тяжести. В ходе процедуры электрокоагуляция в кровеносные сосуды, не способные выполнять свои функции, вводят тонкую иглу. Затем по игле пропускают электрический ток. В результате больной сосуд разрушается.

Для того чтобы лечение купероза было бы по-настоящему эффективным, необходимо изменить образ жизни и начать придерживаться особой диеты. Важно отметить, что при лечении купероза, так же как и при лечении многих других заболеваний, очень многое зависит от квалификации врача. Профессионалы высокого класса могут полностью вылечить купероз.