Лечение стрептодермии у детей


Самое важное в процессе лечения стрептодермии у детей – это правильный уход за кожей ребенка. Причем внимание следует уделять не только коже, расположенной непосредственно в очаге поражения, но и заботиться о кожных покровах, непосредственно болезнью не затронутых.

Если ребенок болен стрептодермией, то купать его надо как можно меньше. Кожу, окружающую очаг поражения, необходимо обрабатывать дезинфицирующими средствами. В тех случаях, когда затронута волосистая часть головки новорожденного, применение растворов, содержащих спирт, противопоказано, ибо спирт может проникнуть внутрь головы ребенка через родничок.

На поверхность самого очага поражения наносят растворы, включающие в себя антисептические средства. Так же на пораженные участки кожи накладывают антибактериальные пасты и мази, например гиоксизоновую и эритромициновую. Самые хорошие результаты лечения стрептодермии у детей были получены от использования препарата комплексного действия, носящего название «Тридерм». «Тридерм» одновременно оказывает антибактериальное, противовоспалительное и противогрибковое действие.

Во многих случаях стрептодермия представляет собой осложнение другого кожного заболевания, а именно атопического дерматита. В подобных случаях препарат «Тридерм» может существенно снизить интенсивность проявления аллергических реакций.