Кожные сыпи


Кожные сыпи — это неинфекционные высыпания, которые начинаются с красных пятен, нарывов или нарушений окраски кожи. Угри также являются кожной сыпью, в отношении этой весьма распространенной проблемы разработан целый ряд специальных методов лечения. Отдельно стоит рассмотреть инфекционные кожные сыпи, поскольку при их лечении используются особые методы, направленные против возбудителей данных заболеваний — бактерий, вирусов и грибков.


Основные кожные сыпи

Также нужно рассказать о таких кожных сыпях, как дерматит (атопический, контактный и себорейный), псориаз и крапивница. Несмотря на то что существует много теорий, объясняющих природу кожных сыпей, ученые и врачи еще не пришли к единому мнению относительно причин некоторых из них. Тем не менее имеется много средств, помогающих в лечении кожных сыпей

Кожные сыпи могут угнетать и расстраивать, однако следует иметь в виду, что в мире появляется все больше и больше новых высокоэффективных средств, которые с успехом применяются дерматологами в лечении хронических кожных заболеваний. Кроме того, вы можете испробовать различные подходы, например изменения в диете, если есть подозрение, что ваша кожная сыпь провоцируется пищевой аллергией, или релаксационные упражнения, если эмоциональные расстройства вызывают обострение вашего заболевания.

Также можно попробовать изменить свой образ жизни, стараясь избегать веществ, раздражающих кожу, ежедневно проводить увлажнение кожи и т. п. Вы не можете полностью защитить свою кожу от всех внешних и внутренних факторов, вредно воздействующих на нее, однако вы можете значительно улучшить ее состояние и сохранить ее здоровой.