Лечение импетиго


Основным симптомом импетиго является появление сочащихся язвочек, на месте которых затем образуются струпья. Это заболевание вызывают как стрептококковые, так и стафилококковые бактерии. Струпья затем отпадают, оставляя после себя красную, воспаленную кожу. В начальной стадии заболевания наблюдается очень сильный зуд, а когда язвочки начинают открываться, сочиться и покрываться струпьями, процесс становится болезненным.

Импетиго наиболее часто поражает голову, шею, руки и волосистую часть кожи головы. Дети обычно заражаются этой болезнью от друзей в школе, взрослые — от своих детей, в парикмахерской и плавательных бассейнах. Чаще всего это заболевание отмечается в жаркую погоду.

Диагностика импетиго

Ваш доктор должен осмотреть язвочки и убедиться в том, что это не дерматомикоз или одна из форм дерматита. Бактериальная культура поможет ему определить, какой тип антибиотиков необходимо прописать для вас.

Лечение импетиго

При лечении импетиго используются оральные антибиотики для внутреннего употребления и содержащий антибиотики крем для местного применения. Обычно назначают пенициллин иди эритромицин для внутреннего приема, а также более современные антибиотики. Исследования показали, что антибиотики нового поколения обладают высокой эффективностью в лечении импетиго.

Предупреждение импетиго

Согласно недавно проведенным исследованиям, если вы подвергаетесь опасности заразиться импетиго, то применение кремов, содержащих антибиотики и отпускаемых без рецепта, может предотвратить развитие стрептококковой или стафилококковой инфекции.