Розовый лишай способы лечения


Для того чтобы поставить диагноз «розовый лишай» дерматологу не нужно прибегать к помощи каких-либо исследований, вполне достаточно одного визуального осмотра больного. По мнению большинства дерматологов, при розовом лишае не стоит проводить какое-то активное лечение. Подробнее про розовый лешай.

Все, что требуется, - это придерживаться гипоаллергенной диеты. Иными словами, полностью исключить консервы и копченые продукты. Так же нельзя есть шоколад и чрезмерно соленую пищу, рекомендуется не пить крепкий чай и спиртные напитки. Желательно сделать так, чтобы на кожу попадало, как можно, меньше воды и солнечных лучей. Необходимо отказаться от мочалок и жестких полотенец. Избегать контакта кожных покровов с шерстяной и синтетической одеждой.

Мази от розового лишая

В случаях постоянного обострения болезни или ее острого течения назначаются антибиотики и кортикостероидные крема. Следует отметить, что назначить лечение мазями розового лишая может только специалист. Если мазь применена не во время, результат ее действия может быть прямо противоположен ожидаемому – розовый лишай обостриться еще больше. Если розовый лишай привел к каким-либо осложнениям, то необходимо проводить комплексное лечение, направленное, как на устранение розового лишая, так и сопутствующего ему заболевания.

Иногда заболевание может протекать настолько тяжело, что у больного начинается жар. Это происходит либо при неправильном лечении розового лишая, либо у людей с крайне слабым иммунитетом. В таких случаях всегда прописывают курс антибиотиков.