Народное лечение демодекоза


Народные средства борьбы с демодекозом сводятся к вытравлению их стрептоцидом, серной мазью, дегтем и слабо концентрированным раствором медного купороса. Прежде всего нужно ознакомиться с симптомами демодекоза.

Народные средства от демодекоза

Самое популярное средство - стрептоцид. Для лечения демодекоза вполне достаточно двух пачек стрептоцида. Для процедуры берут две таблетки, растертые в порошок. Перво-наперво кожу распаривают. Для этого достаточно умывания горячей водой, хотя более эффективна паровая ванна (лицо держат над емкостью с кипятком). Можно так же сделать компресс из ткани, смоченной горячей водой. Затем на распаренную кожу наносят порошок стрептоцида, особенно тщательно втирая препарат в места покраснения и шелушения.

Процедуру втирания стрептоцида рекомендуется проводить перед отходом ко сну. Для лечения демодекоза достаточно 3-5 сеансов. В том случае, если стрептоцид не помогает, стоит обраться к дерматологу: возможно, это не демодекоз.

Если же стрептоцид полностью устранил все проблемы, связанные с демодекозом, не стоит думать, что больше нет причин для беспокойства. Ведь проблемная кожа все равно осталась проблемной, а низкий иммунитет не поднялся на оптимальный уровень. А, стало быть, необходима постоянная профилактика: регулярные умывания дегтярным мылом, обтирания тройным одеколоном и салициловым спиртом. Если симптомы болезни возвращаются, немедленно надо вспомнить о стрептоциде.