Паховая эпидермофития


Паховая эпидермофития — это грибковое инфекционное заболевание паховой области. Оно преимущественно возникает у мужчин, особенно во время влажного и жаркого лета. Инфекция начинается с маленьких шелушащихся бляшек, на которых затем образуются струпья. Она распространяется по коже в радиальных направлениях от первоначального центра, который со временем становится чище. При этом внешние границы бляшек имеют форму кольца, вследствие чего это заболевание называют еще окаймленной экземой.

Инфекция часто переходит на бедра и в область заднего прохода. Мошонка и пенис редко инфицируются. На пораженных участках кожи возникают зуд и жжение; в более серьезных случаях они становятся болезненными.

Диагностика паховой эпидермофитии

После визуального осмотра ваш врач может сделать еще несколько анализов для подтверждения диагноза. Он должен убедиться в том, что у вас не себорейный дерматит или псориаз, которые также бывают в паховой области. Для этого врач может провести микроскопическое исследование клеток с инфицированного участка и сделать проверку на культуре клеток.