Лечение паховой эпидермофитии


Основным способом лечения паховой эпидермофитии как и большинства других грибковых инфекционных заболеваний кожи является местное применение противогрибковых кремов и порошков. Необходимо следить за тем, чтобы паховая область была чистой и сухой. Не носите слишком тесную и слишком облегающую тело одежду. В серьезных случаях врач может прописать оральные противогрибковые лекарства, например гриссофулвин или кетоканазол.

При их использовании могут возникнуть временные побочные явления, такие, как головная боль и тошнота. О всех таких симптомах следует сообщать врачу, чтобы он мог изменить дозировку и прекратить эти симптомы. Если вы проходите длительный курс лечения паховой эпидермофитии какими-то еще лекарствами, то вашему доктору могут понадобиться анализы крови, чтобы убедиться, что данные лекарства не оказывают побочных эффектов на печень.

Предупреждение паховой эпидермофитии

Грибок, который вызывает паховую эпидермофитию, лучше всего развивается в теплом, влажном и темном месте. Паховая область как раз и является таким идеальным местом, особенно у обильно потеющих людей, например спортсменов и работников физического труда. Лучший путь предупредить данное инфекционное заболевание — поддерживать паховую область сухой.

Для этого носите не слишком плотно прилегающую к телу одежду, в которой вы чувствуете себя свободно и которая позволяет поту легко испаряться, оставляя кожу сухой. Постоянно пользуйтесь в целях профилактики противогрибковой присыпкой, которая продается в аптеках без рецепта. Она не только поможет поддерживать паховую область сухой, но и уничтожит присутствующие в ней грибки, предотвращая тем самым их размножение.