Крема от угрей


Для лечения угрей существуют многочисленные лекарства в виде кремов, лосьонов и гелей, которые вы можете приобрести по рецепту врача или без него. Это пероксид бензоила, салициловая кислота, сера и резорцин.

Пероксид бензоила

Это лекарство обладает двойным действием. Во-первых, оно убивает бактерии, ответственные за развитие угрей. В результате закупоренное кожное сало не превращается в жирные кислоты, которые вызывают воспаление и набухание вокруг этой «пробки». Во-вторых, ряд исследований показал, что пероксид бензоила способствует сбрасыванию мертвых клеток внутри волосяного фолликула, предотвращая тем самым образование комедона. С помощью этого средства можно быстро избавиться от угрей.  Этот лекарство в виде крема от угрей можно приобрести как по рецепту, так и без него — в зависимости от дозировки. Некоторые врачи рекомендуют попробовать сначала низкие концентрации пероксида бензоила (около 2,5%) и посмотреть, дает ли это какой-нибудь эффект. И только потом можно использовать более сильнодействующие препараты (5% и 10%), поскольку высокие концентрации этого лекарства сушат кожу и могут вызвать ее раздражение.

Сера, резорцин и салициловая кислота

Эти давно уже применяющиеся лекарственные средства действуют главным образом на поверхность кожи, помогая открывать поры. Салициловая кислота особенно эффективна при черных угрях. Сера, резорцин и салициловая кислота отпускаются без рецепта, их можно использовать при умеренной угревой сыпи. Попросите фармацевта, чтобы он указал, какие крема от угрей содержат эти компоненты. В настоящее время многие врачи, к сожалению, предпочитают пропускать этот этап лечения и сразу переходят к лечению угрей более сильнодействующими кремами.