Определение причины угревой сыпи


Если у вас появилось кожное заболевание, похожее на угревую сыпь, то вам следует обратиться к врачу для определения правильного диагноза перед началом любого самостоятельного лечения. Это особенно важно, если ваш случай серьезный или если вы уже не в юношеском возрасте.

Возможно, у вас угреподобное заболевание, называющееся розовые угри, — другой тип воспаления кожи, который вызывает подобные вздутия и нарывы (без формирования черных угрей); он наиболее распространен среди женщин между тридцатью и пятьюдесятью годами (подробнее об угрях). Или причиной угревой сыпи могла стать специфическая реакция на косметику, духи, мыло или лекарство. Так как лечение отличается в разных случаях, то, чтобы убедиться в правильности выбранного метода, вам следует проконсультироваться с врачом.

Угри обычно легко диагностируются путем простого осмотра пораженной кожи. Врач, вероятно, спросит вас о том, были ли угри у ваших родителей или близких родственников, поскольку существует наследственная предрасположенность к этому заболеванию, особенно если наблюдается сильная угревая сыпь. Наконец, он, по-видимому, спросит вас обо всех лекарствах, которые вы принимаете регулярно, и веществах, которые вы, возможно, наносили на пораженные участки кожи. Некоторые лекарства и кремы для лица могут вызывать вспышки угревой сыпи.