Акнекутан отзывы на препарат, цена, инструкция


Одним из эффективных препаратов для борьбы с прыщами является Акнекутан – аналог Роаккутана, вызывающий меньше побочных эффектов. Это новое средство, которое появилось на российском рынке только четыре года назад. Применяют его только по назначению врача-дерматолога в случае, если угри не исчезли от лечения другими препаратами.

Перед началом приема Акнекутана нужно ознакомиться с побочными эффектами, чтобы оценить – действительно ли вам так уж нужно использовать его? В этом списке отмечаются сухость кожи, утомляемость, головные боли. К тому же, полное избавление от угрей отмечается только у каждого второго пациента, остальные страдают от рецидивов или обострения заболевания, отмечающегося после прекращения употребления препарата. Об этом свидетельствуют на Акнекутан отзывы.

Принцип действия препарата

В составе Акнекутана имеется активное вещество изотретиноин, которое подавляет работу сальных желез, в результате чего оно прекращает активно выделять кожное сало, а кроме того уменьшает их в размере. Доказано, что это вещество способно снимать воспаление, которое вызывают бактерии акне. Прыщи исчезнут вследствие сокращенной формы сальных желез – это действие вызывает долгое применение капсул Акнекутана.

Также препарат позволяет эффективно избавиться от прыщей, так как изотретиноин вызывает истончение верхних слоев эпидермиса. Таким образом, активные вещества легко проникают в кровь, благодаря чему использование Акнекутана быстро дает видимый результат.

Инструкция по применению препарата

Прием Акнекутана осуществляется перорально, во время приема пищи 1-2 раза в день. Дозировку определит врач, рассчитая ее исходя из формы акне и веса пациента.

Капсулы Акнекутан выпускаются по 8 и 16 мг, в упаковке 30 штук. Продолжительность лечения также назначает врач, корректируя этот срок при наступлении улучшения или ухудшения состояния пациента. В среднем курс лечения длится от 4 месяцев до полугода.

Стоимость препарата

На Акнекутан цена по сравнению с его аналогом Роаккутаном снижена чуть менее, чем на половину. Вероятно, на это повлияли сразу три причины – и более эффективная технология производства, и недолгое присутствие на рынке России и неполное доверие к этому препарату.

Цена на капсулы Акнекутана (8 мг) составляет 1070 рублей, капсулы (16 мг) – 1800 рублей.
Стоимость указана за упаковку 30 штук.

Вот какие отзывы на Акнекутан дают те, кто уже испытал этот препарат:

  • Хороший препарат, который проявил себя уже на второй месяц. Улучшилось состояние кожи, и это притом, что я ее не мажу, а просто принимаю капсулы. Даже не думала, что такой эффект от них может быть. А побочные эффекты – сухость кожи и губ снимаю увлажняющим кремом и гигиенической помадой.
  • Два месяца пила Акнекутан, пошел третий. По 2 капсулы каждый день. И уже дней 10 как заметила значительное улучшение – прыщей реально стало меньше, они не воспаляются. Неудобства – сохнет кожа и губы. Но закрываю на это глаза, ведь работает же! И от знакомых тоже слышала хорошие отзывы на Акнекутан.
  • После первых двух недель пила капсулы – выписал врач, и поначалу прямо испугалась – состояние кожи стало только хуже! Бегом к врачу – сказал терпеть, это пройдет. Еще через неделю прошло, полегчало, прыщи стали исчезать, а новые не появлялись. Была очень рада! Так что теперь уже третий месяц чистая кожа.